• Du willst aromatische Brote aus Roggen und Weizen herstellen?

  • Du willst gold-gelbe, knusprige Brötchen und Kleingebäck backen?

  • Du willst mit einem traditionellen Holzbackofen arbeiten?

  • Du interessierst Dich für vollwertige Backwaren aus Vollkornmehl?

  • Du willst kleine Gerichte und Backwarensnacks herstellen?

  • Du willst ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte begreifen?

  • Du willst in einem lustigen und spannenden Team arbeiten?

  • Du willst ein traditionelles Handwerk erlernen?

  • Du möchtest eigene Backwaren herstellen, präsentieren und Kunden beraten?

  • Du willst selbst gebackene Backwaren essen?

 

Dann bist Du bei uns genau richtig!

 

Besonderheiten/Schwerpunkt Bäcker/in: 

  • Arbeiten in der Schulbäckerei 
  • Nährstoff- und Rohstoffkunde 
  • Herstellung und Beurteilung von Weizenkleingebäcken und Roggenhaltigen Kleingebäcken 
  • Herstellung von Feinen Massen (Biskuit- Wiener-, Sachermasse) 
  • Anfertigen von Torten und Kuchen 
  • Arbeiten am schuleigenen Holzbackofen 
  • Ansetzen und verarbeiten von Sauerteig zu Brot, Vollkornbrot und Spezialbrot 
  • Praktische Herstellung von tourierten Gebäcken aus Plunder- und Blätterteig 
  • Hygiene und rechtliche Vorschriften 

 

Wir kriegen es gemeinsam gebacken!