-
Du willst aromatische Brote aus Roggen und Weizen herstellen?
-
Du willst gold-gelbe, knusprige Brötchen und Kleingebäck backen?
-
Du willst mit einem traditionellen Holzbackofen arbeiten?
-
Du interessierst Dich für vollwertige Backwaren aus Vollkornmehl?
-
Du willst kleine Gerichte und Backwarensnacks herstellen?
-
Du willst ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte begreifen?
-
Du willst in einem lustigen und spannenden Team arbeiten?
-
Du willst ein traditionelles Handwerk erlernen?
-
Du möchtest eigene Backwaren herstellen, präsentieren und Kunden beraten?
-
Du willst selbst gebackene Backwaren essen?
Dann bist Du bei uns genau richtig!
Besonderheiten/Schwerpunkt Bäcker/in:
- Arbeiten in der Schulbäckerei
- Nährstoff- und Rohstoffkunde
- Herstellung und Beurteilung von Weizenkleingebäcken und Roggenhaltigen Kleingebäcken
- Herstellung von Feinen Massen (Biskuit- Wiener-, Sachermasse)
- Anfertigen von Torten und Kuchen
- Arbeiten am schuleigenen Holzbackofen
- Ansetzen und verarbeiten von Sauerteig zu Brot, Vollkornbrot und Spezialbrot
- Praktische Herstellung von tourierten Gebäcken aus Plunder- und Blätterteig
- Hygiene und rechtliche Vorschriften
Wir kriegen es gemeinsam gebacken!